- 1
- 0
- 约3.01千字
- 约 13页
- 2026-04-13 发布于上海
- 举报
生物讲题题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂质
C.核酸
D.糖类
答案:C
2.细胞膜的主要组成成分是?
A.蛋白质和核酸
B.蛋白质和脂质
C.脂质和糖类
D.蛋白质和糖类
答案:B
3.下列哪种细胞器主要负责能量转换?
A.内质网
B.高尔基体
C.线粒体
D.溶酶体
答案:C
4.DNA复制发生在细胞的哪个阶段?
A.有丝分裂间期
B.有丝分裂前期
C.减数分裂间期
D.减数分裂前期
答案:A
5.下列哪种酶参与DNA的修复?
A.DNA聚合酶
B.RNA聚合酶
C.DNA连接酶
D.蛋白质合成酶
答案:C
6.下列哪种激素主要调节血糖水平?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.雌激素
答案:A
7.生态系统中的生产者是指?
A.消费者
B.分解者
C.生产者
D.非生物因素
答案:C
8.下列哪种生物具有细胞壁?
A.真菌
B.植物
C.原生动物
D.细菌
答案:B
9.下列哪种遗传病是由单基因突变引起的?
A.唐氏综合征
B.镰状细胞贫血
C.艾滋病
D.糖尿病
答案:B
10.下列哪种生物技术可用于基因诊断?
A.PCR
B.基因测序
C.基因编辑
D.基因转移
答案:A
二、多项选
您可能关注的文档
- 空瓶换水题目及答案.doc
- 相关专业题目及答案.doc
- 数学年题目及答案.doc
- 高中修辞题目及答案.doc
- 心理实验题目及答案.doc
- 心理评估题目及答案.doc
- 国演义题目及答案.doc
- 数学 周长题目 及答案.doc
- 会计简单题目及答案.doc
- 任务设计 题目及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)