2026年最新校考容易的题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年最新校考容易的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种动物属于哺乳动物?

A.青蛙

B.蛇

C.蝙蝠

D.乌龟

答案:C

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.中国古代四大发明中,活字印刷术的发明者是?

A.蔡伦

B.毕昇

C.张衡

D.祖冲之

答案:B

4.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

5.下列哪个季节太阳直射北回归线?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

6.被称为“诗仙”的唐代诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王维

答案:B

7.足球比赛中,一方球队场上队员少于几人时,比赛终止?

A.5人

B.6人

C.7人

D.8人

答案:C

8.世界上最深的海沟是?

A.马里亚纳海沟

B.汤加海沟

C.日本海沟

D.千岛海沟

答案:A

9.下列哪种气体可以使澄清石灰水变浑浊?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

10.以下哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.端午节

D.复活节

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国四大名著的有()

A.《西游记》

B.《三国演义》

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档