- 2
- 0
- 约2.73千字
- 约 9页
- 2026-04-13 发布于山东
- 举报
2026年电除颤操作试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.电除颤的能量选择,单相波首次一般为()
A.100J
B.200J
C.300J
D.360J
答案:D
2.电除颤电极板放置的位置,正确的是()
A.一个置于心尖部,一个置于右锁骨中线第2肋间
B.两个都置于心尖部
C.一个置于心底部,一个置于剑突下
D.两个都置于右锁骨中线第2肋间
答案:A
3.电除颤时,电极板与皮肤之间应涂抹()
A.生理盐水
B.碘伏
C.导电糊
D.酒精
答案:C
4.下列哪种心律失常是电除颤的适应证()
A.窦性心动过速
B.心房颤动
C.室上性心动过速
D.心室颤动
答案:D
5.电除颤操作前,首先应()
A.接通电源
B.选择能量
C.评估患者心律
D.涂抹导电糊
答案:C
6.电除颤后,应立即()
A.观察患者心律
B.再次充电
C.继续胸外按压
D.检查电极板
答案:C
7.双相波电除颤首次能量一般选择()
A.100J
B.120-200J
C.250J
D.360J
答案:B
8.电除颤时,下列哪项操作是错误的()
A.电极板要紧贴皮肤
B.放电时任何人不得接触患者及病床
C.可以在患者胸部有金属物品时进行除颤
D.除颤后要观察患者反应
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 1,4-丁二醇的msds.doc VIP
- 日常生活活动能力的训练.ppt VIP
- 21.2解一元二次方程专项训练(35题)-【重要笔记】2022-2023学年九年级数学上册重要考点精讲精练(人教版)(解析版).docx VIP
- 人教版培智二年级语文下册教案电子教案.pdf VIP
- 脑血管介入诊治的护理ppt课件.ppt VIP
- (正式版)C-J-T 120-2016 给水涂塑复合钢管.docx VIP
- 脑血管介入诊治的护理PPT课件.pptx VIP
- DL_T2141-2020燃煤电厂锅炉烟气超净电袋复合除尘工程技术规范.pdf VIP
- (2026年)经皮肝穿刺胆道引流(PTCD)导管护理全流程指南解读PPT课件.pptx VIP
- 三峡导游词的作文.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)