2026年千人联盟考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年千人联盟考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种动物不属于哺乳动物?

A.蝙蝠

B.海豚

C.鲨鱼

D.袋鼠

答案:C

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.下列哪个是中国古代四大发明之一?

A.针灸

B.地动仪

C.活字印刷术

D.浑天仪

答案:C

4.以下哪个节气标志着夏天的开始?

A.立夏

B.小满

C.芒种

D.夏至

答案:A

5.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

6.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

7.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

8.以下哪种植物属于裸子植物?

A.松树

B.桃树

C.菊花

D.百合

答案:A

9.世界上最深的海沟是?

A.阿留申海沟

B.日本海沟

C.马里亚纳海沟

D.千岛海沟

答案:C

10.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.端午节

D.复活节

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国古代四大名著的有()

A.《西游记》

B.《聊斋志异》

C.《水浒传》

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档