2026年物资管理员试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年物资管理员试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.物资采购的首要原则是()

A.价格优先

B.质量优先

C.适时适量

D.以需定购

答案:C

2.物资保管中,“四号定位”是指()

A.库号、架号、层号、位号

B.区号、排号、架号、位号

C.库号、区号、排号、架号

D.库号、排号、层号、位号

答案:A

3.物资盘点的主要目的是()

A.检查物资质量

B.确定物资数量

C.清理积压物资

D.以上都是

答案:D

4.以下哪种物资储备定额是按物资储备的作用划分的()

A.经常储备定额

B.季节储备定额

C.保险储备定额

D.以上都是

答案:D

5.物资验收时,首先要进行的是()

A.数量验收

B.质量验收

C.资料验收

D.外观验收

答案:C

6.物资出库的原则不包括()

A.先进先出

B.推陈储新

C.后进先出

D.按规定发放

答案:C

7.物资的ABC分类法中,A类物资是指()

A.品种多、占用资金少的物资

B.品种少、占用资金多的物资

C.品种和占用资金都适中的物资

D.以上都不是

答案:B

8.物资运输方式中,灵活性最强的是()

A.公路运输

B.铁路运输

C.水路运输

D.航空运输

答案:A

9.物资仓储管理的核心是()

A.物资保

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档