- 5
- 0
- 约4.21千字
- 约 11页
- 2026-04-13 发布于四川
- 举报
血糖仪使用培训考核试题及答案
一、单项选择题(共15题,每题2分,共30分)
1.血糖仪的核心检测部件是()
A.显示屏B.生物传感器C.按键D.电池
答案:B
2.以下关于血糖仪采血部位的选择,正确的是()
A.首选指尖腹面中央B.可选择指关节处C.长期固定同一手指D.优先选择无名指指腹侧面
答案:D
3.采血前使用75%酒精消毒后,需等待()再采血,避免影响检测结果
A.5秒B.10秒C.15秒D.20秒
答案:B
4.血糖仪试纸的保存温度范围应为()
A.0-10℃B.2-30℃C.15-25℃D.5-40℃
答案:B
5.空腹血糖的正常参考范围是()
A.3.9-6.1mmol/LB.4.5-7.0mmol/LC.5.0-8.0mmol/LD.2.8-5.6mmol/L
答案:A
6.以下哪种情况会导致血糖仪检测结果偏高?()
A.采血时过度挤压手指B.试纸过期C.环境温度低于2℃D.消毒后未完全干燥
答案:A
7.血糖仪质控测试的频率应为()
A.每次检测前B.每周1次C.更换新试纸批号时D.仅仪器故障时
答案:C
8.采血针的正确使用方式是()
A.重复使用2次B.一次性使用C.消毒后重复使用D.同一人可重复使用3次
答案:B
您可能关注的文档
- (完整版)新能源汽车充电桩工程施工方案.docx
- 《心肺复苏》培训考核试题及答案202年).docx
- 2025甘肃教师资格证考试题库(含答案).docx
- 2025年安全培训试题及答案.docx
- 2025年光伏电站运维实践能力考核试卷及答案.docx
- 2025年呼吸球囊面罩的使用及检测试题及答案.docx
- 2025年民航运维测试题及答案.docx
- 2025手术室第三季度护理安全知识试卷附有答案.docx
- 2025网格员试题及答案.docx
- 2026年病房消毒隔离制度试题及答案.docx
- 中国城市燃气行业中期信用观察:地缘冲击下全球气价高位波动,国产气压舱稳供,城燃企业盈利承压但偿债韧性仍存.docx
- 麦肯锡2025年全球材料展望报告.docx
- 智能汽车主线周报:理想芯片子公司签署融资协议,看好智能化.docx
- 医药生物行业-再谈AI4S:分子设计并非终点,“靶点-疾病”因果数据仍存在巨大缺口,AI+生物数据基建或许刚刚开始.docx
- 银行理财周度跟踪:央行拟设非银流动性支持工具,理财公司纳入适用机构.docx
- 有色金属行业周报:节后下游采购恢复,铜价高位震荡.docx
- 有色金属行业周报:美元加息预期重燃,金属价格共振回调.docx
- 证券行业周报:上周板块指数回落.docx
- 装备制造行业周报(10月第2周):液氩价格持续走高.docx
- 有色金属行业2026年Q4投资策略:金属寻底,首推金铜和战略金属.docx
最近下载
- DB63_T 2471-2025 湿地水鸟同步调查技术规范.docx VIP
- 评审卫生高级专业技术资格医学卫生刊物名录.doc VIP
- 电动汽车充电站运营管理规范 (2).pdf VIP
- (完整版)《机械工程测试技术基础》熊诗波课后习题答案.pdf VIP
- 混合制冷剂天然气液化工艺流程计算.docx VIP
- W6Mo5Cr4V2高速钢的“DGG”回火工艺及其应用研究.pdf VIP
- 混合胺液用于脱除天然气中CO_2的性能研究.docx VIP
- DB63_T 2474-2025 草原毛虫宜生区划分技术规范.docx VIP
- 混合工质回热朗肯循环回收天然气冷量的模拟.docx VIP
- 有机硅表面活性剂的结构和合成.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)