2025年云南丽江市中考生物试卷含答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 10页
  • 2026-04-13 发布于四川
  • 举报

2025年云南丽江市中考生物试卷含答案.docx

2025年云南丽江市中考生物试卷含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.生物体的基本单位是()

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

2.下面哪个属于植物的营养器官?()

A.叶

B.茎

C.花序

D.根

答案:D

3.下列哪个生物体属于腔肠动物?()

A.海星

B.海蜇

C.蜗牛

D.鲨鱼

答案:B

4.下面哪个不是哺乳动物的特征?()

A.体温恒定

B.有哺乳行为

C.有羽毛

D.有脊椎

答案:C

5.生物体进行呼吸作用时,氧气进入细胞的途径是()

A.肺泡→血液→组织细胞

B.肺泡→组织细胞→血液

C.血液→肺泡→组织细胞

D.组织细胞→血液→肺泡

答案:A

6.下面哪个不是生物的特征?()

A.需要营养

B.能进行运动

C.能生长和繁殖

D.有遗传和变异的特性

答案:B

7.下列哪个生物体属于节肢动物?()

A.青蛙

B.蜻蜓

C.蝙蝠

D.蜗牛

答案:B

8.下列哪个植物属于双子叶植物?()

A.玉米

B.小麦

C.豆角

D.高粱

答案:C

9.下面哪个生物体属于软体动物?()

A.蜗牛

B.鲨鱼

C.蜻蜓

D.蝙蝠

答案:A

10.下列哪个生物体属于鱼类?()

A.鲨鱼

B.鸽子

C.蜗牛

D.蝙

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档