江苏申论真题b及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于湖南
  • 举报

江苏申论真题b及答案

一、单项选择题

1.江苏省在推动高质量发展过程中,重点强调的发展理念不包括以下哪一项?

A.创新驱动

B.绿色发展

C.平均主义

D.协调共进

答案:C

2.江苏在区域协调发展方面,积极推进的举措不涉及以下哪个地区?

A.苏南地区

B.苏中地区

C.苏北地区

D.西藏地区

答案:D

3.江苏推进民生改善的关键在于提高以下哪方面的水平?

A.工业生产效率

B.科技创新能力

C.社会保障和服务

D.农业种植面积

答案:C

4.江苏文化建设中注重挖掘和弘扬的文化不包括?

A.楚汉文化

B.吴越文化

C.岭南文化

D.金陵文化

答案:C

5.江苏加强生态环境保护的核心目标是?

A.增加工业产值

B.提升空气质量

C.实现生态系统良性循环

D.扩大城市规模

答案:C

6.江苏推动产业升级的重要方向不包括?

A.传统制造业

B.战略性新兴产业

C.现代服务业

D.文化创意产业

答案:A

7.江苏在教育改革方面重点关注的不包括?

A.基础教育公平

B.职业教育发展

C.高等教育内涵式发展

D.海外教育合作

答案:D

8.江苏提升社会治理水平的重要举措不涉及?

A.数字化治理

B.社区治理创新

C.企业自主经营

D.多元主体协同

答案:C

9.江苏促进城乡融合发展的关键环节不包括?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档