- 2
- 0
- 约1.64千字
- 约 5页
- 2026-04-14 发布于福建
- 举报
招聘医护考试中毒急救处置题库及答案
考试时间:60分钟,满分:100分
一、选择题(每题2分,共20分)
1.中毒急救处置的首要步骤是:
A.查找毒物来源
B.立即拨打急救电话
C.进行催吐
D.给予解毒剂
答案:B
2.对于误服毒物的患者,以下哪种做法是错误的?
A.立即催吐
B.用温水漱口
C.禁止饮用任何液体
D.立即送往医院
答案:A
3.中毒急救中,对于吸入性中毒的患者,首先应该采取的措施是:
A.立即催吐
B.将患者移至通风处
C.给予氧气吸入
D.使用灭火器灭火
答案:B
4.中毒急救中,对于皮肤接触毒物的患者,应该采取的措施是:
A.立即用肥皂水清洗
B.穿上防护服
C.用干布擦拭
D.不采取任何措施
答案:A
5.中毒急救中,对于眼睛接触毒物的患者,应该采取的措施是:
A.立即用生理盐水冲洗
B.用干布擦拭
C.用手揉搓眼睛
D.不采取任何措施
答案:A
6.中毒急救中,对于食入毒物的患者,以下哪种做法是错误的?
A.立即催吐
B.用温水漱口
C.禁止饮用任何液体
D.立即送往医院
答案:A
7.中毒急救中,对于中毒较重的患者,应该采取的措施是:
A.立即催吐
B.用温水漱口
C.禁止饮用任何液体
D.立即送往医院
答案:D
8.中毒急救中,对于中毒较轻的患者,应该采取的措施是:
A.立即催吐
B.用温水漱口
C.禁止饮用任何液体
D.立即送往医院
答案:B
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 2025 中国成人心肺复苏与心血管急救指南(完整版)中文版 完整原文 + 专家解读.docx VIP
- 一年级下册数学两位数加减法竖式计算专项练习题(每日一练,共11份).docx VIP
- 【微积分习题】函数、极限、连续.doc VIP
- JEDEC JESD218 中文版 固态硬盘耐久度与可靠性测试要求 2025 发布版本.docx VIP
- 一年级下册数学两位数加减法竖式计算专项练习题(每日一练,共15份).pdf VIP
- 一年级下册数学两位数加减法竖式计算专项练习题(每日一练,共16份).docx VIP
- 一年级下册数学两位数加减法竖式计算专项练习题(每日一练,共20份).pdf VIP
- 一年级下册数学两位数加减法竖式计算专项练习题(每日一练,共21份).pdf VIP
- 一年级下册数学两位数加减法竖式计算专项练习题(每日一练,共9份).docx VIP
- 红酸果案例分析(完整版).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)