石河子大学管理考研真题及答案.docxVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于湖南
  • 举报

石河子大学管理考研真题及答案

一、单项选择题

1.管理的核心职能是()

A.计划B.组织C.领导D.控制

答案:C

2.下列不属于古典管理理论特点的是()

A.以提高生产率为主要目标

B.以科学求实的态度进行调查研究

C.强调以个人为研究对象

D.强调规章制度的作用

答案:B

3.决策树法属于()

A.确定型决策方法

B.风险型决策方法

C.不确定型决策方法

D.定性决策方法

答案:B

4.直线职能制组织结构的特点是()

A.信息传递路径较短

B.容易形成多头领导

C.各职能部门间横向联系强

D.既保证了统一指挥,又发挥了职能部门的参谋作用

答案:D

5.人员配备的首要原则是()

A.因事择人原则

B.因材器用原则

C.用人所长原则

D.人事动态平衡原则

答案:A

6.下列不属于激励因素的是()

A.工作成就

B.晋升机会

C.工作责任

D.工作条件

答案:D

7.有效沟通的第一步是()

A.编码B.译码C.反馈D.发送者需要向接受者传递信息或者需要接受者提供信息

答案:D

8.控制工作的关键步骤是()

A.拟定标准B.衡量成效C.纠正偏差D.总结经验

答案:C

9.企业经营环境的变化,直接影响到企业存在的方式以及企业的管理模式

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档