2026年统考美术真题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.29千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年统考美术真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国画中的“水墨画”起源于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:B

2.下列哪位艺术家是印象派的代表人物?

A.梵高

B.达芬奇

C.米开朗基罗

D.伦勃朗

答案:A

3.《蒙娜丽莎》的作者是谁?

A.拉斐尔

B.米开朗基罗

C.达芬奇

D.梵高

答案:C

4.中国传统绘画中的“写意画”强调的是什么?

A.精确的细节描绘

B.写实主义

C.抽象表现

D.意境和神韵

答案:D

5.下列哪种颜色在中国传统绘画中象征着喜庆和吉祥?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

D.黄色

答案:A

6.西方绘画中的“文艺复兴”运动大约发生在哪个时期?

A.14世纪至16世纪

B.15世纪至17世纪

C.16世纪至18世纪

D.17世纪至19世纪

答案:A

7.中国古代的“青铜器”主要用于什么?

A.宗教仪式

B.军事武器

C.日常生活用品

D.财富储存

答案:A

8.下列哪位艺术家是立体主义的代表人物?

A.毕加索

B.莫奈

C.高更

D.德加

答案:A

9.中国传统绘画中的“工笔画”注重什么?

A.色彩的运用

B.线条的流畅

C.精细的细节描绘

D.意境的营造

答案:C

10.西方绘画中的“后印象派”大约发生在哪个时期

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档