2026年新疆广东遴选真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年新疆广东遴选真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国政府职能转变的核心是:

A.政府机构改革

B.政府职能的弱化

C.政府职能的优化和转变

D.政府职能的扩大

答案:C

2.以下哪项不属于我国行政法的原则?

A.合法原则

B.合理原则

C.效率原则

D.程序正当原则

答案:C

3.我国宪法规定,国家机构实行的根本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

4.我国政府依法行政的基本要求是:

A.政府依法决策

B.政府依法行政

C.政府依法管理

D.政府依法监督

答案:B

5.我国行政法的基本渊源不包括:

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.司法解释

答案:D

6.我国行政法的基本原则不包括:

A.合法原则

B.合理原则

C.程序正当原则

D.自由裁量原则

答案:D

7.我国行政法的基本制度不包括:

A.行政许可制度

B.行政处罚制度

C.行政强制制度

D.行政复议制度

答案:无(均为基本制度)

8.我国行政法的基本原则不包括:

A.合法原则

B.合理原则

C.程序正当原则

D.自由裁量原则

答案:D

9.我国行政法的基本制度不包括:

A.行政许可制度

B.行政处罚制度

C.行政强制制度

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档