- 2
- 0
- 约1.51千字
- 约 8页
- 2026-04-14 发布于四川
- 举报
2025漳州卫生职业学院招聘笔试练习题及完整答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个是人体最大的器官?
A.皮肤
B.肝脏
C.脑
D.心脏
答案:A
2.下列哪种疾病是由细菌引起的?
A.肺炎
B.肝炎
C.艾滋病
D.肺结核
答案:D
3.下列哪个药物是抗生素?
A.阿司匹林
B.红霉素
C.氯霉素
D.扑热息痛
答案:B
4.下列哪个是微量元素?
A.钙
B.镁
C.铁
D.钾
答案:C
5.下列哪个是维生素A的主要来源?
A.胡萝卜
B.牛奶
C.鸡蛋
D.柑橘
答案:A
6.下列哪个疾病属于遗传性疾病?
A.白化病
B.糖尿病
C.高血压
D.心肌炎
答案:A
7.下列哪个是糖尿病的主要症状?
A.多尿
B.多饮
C.多食
D.体重下降
答案:ABCD
8.下列哪个是乙肝的传播途径?
A.食物
B.空气
C.血液
D.接触
答案:C
9.以下哪个是人体必需氨基酸?
A.色氨酸
B.蛋氨酸
C.赖氨酸
D.亮氨酸
答案:ABCD
10.下列哪个是糖尿病的并发症?
A.肾炎
B.视网膜病变
C.心肌梗死
D.脑血管意外
答案:ABCD
11.以下哪个是高血压的危险因素?
A.遗传
B.肥胖
C.高盐饮食
D.酒精
答案:ABCD
1
您可能关注的文档
- 2025年药理学知识考试试题(含答案).docx
- 2025年住院医师考试-皮肤科住院医师考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年住院医师考试-外科住院医师考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年驻马店市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025平顶山文化艺术职业学院招聘笔试真题完整答案.docx
- 2025萍乡卫生职业学院招聘笔试真题带答案.docx
- 2025山东电子职业技术学院招聘笔试真题含答案.docx
- 2025山西同文职业技术学院招聘笔试真题及答案参考.docx
- 2025山西信息职业技术学院招聘笔试真题有答案.docx
- 2025山西艺术职业学院招聘笔试真题附答案.docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)