2026年自考 统一 试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年自考统一试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪一项不是管理的基本职能?

A.计划

B.组织

C.领导

D.创新

答案:D

2.在马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是:

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

3.下列哪种领导风格属于民主型领导?

A.专制型领导

B.民主型领导

C.放任型领导

D.指导型领导

答案:B

4.在SWOT分析中,T代表:

A.优势

B.劣势

C.机会

D.威胁

答案:D

5.下列哪种激励理论属于内容型激励理论?

A.双因素理论

B.期望理论

C.需求层次理论

D.公平理论

答案:C

6.下列哪种组织结构形式被称为矩阵结构?

A.直线制

B.职能制

C.事业部制

D.矩阵制

答案:D

7.在决策过程中,收集和分析信息的阶段是:

A.确定目标

B.拟定备选方案

C.收集和分析信息

D.评估备选方案

答案:C

8.下列哪种沟通方式属于非正式沟通?

A.会议

B.公告

C.小道消息

D.正式报告

答案:C

9.在团队管理中,下列哪种行为属于团队建设活动?

A.个人绩效评估

B.团队合作训练

C.个人目标设定

D.个人奖励制度

答案:B

10.下列哪种方法不属于时间管理技巧?

A.优先级排序

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档