2026年流感性感冒试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年流感性感冒试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.流感病毒的主要传播途径是:

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:A

2.流感病毒最容易发生变异的基因是:

A.核壳蛋白基因

B.血凝素基因

C.神经氨酸酶基因

D.M蛋白基因

答案:B

3.流感疫苗通常每年都需要接种,主要是因为:

A.疫苗失效

B.病毒变异

C.人体免疫力下降

D.疫苗生产问题

答案:B

4.流感的高发季节通常是:

A.春季

B.夏季

C.秋季和冬季

D.雨季

答案:C

5.流感患者最常见的症状包括:

A.发热、咳嗽、乏力

B.皮疹、腹泻、呕吐

C.头痛、肌肉疼痛、鼻塞

D.眼结膜充血、咽喉肿痛

答案:A

6.流感病毒感染后,潜伏期通常为:

A.1-3天

B.4-7天

C.8-10天

D.11-14天

答案:A

7.流感病毒对哪种消毒剂最敏感:

A.乙醇

B.戊二醛

C.氯化钠

D.乙酸

答案:A

8.流感病毒感染后,哪项措施可以有效减少传播:

A.不戴口罩

B.多去人群密集处

C.勤洗手

D.不开窗通风

答案:C

9.流感病毒感染的高危人群包括:

A.老年人、儿童、孕妇

B.运动员、音乐家、画家

C.领导干部、教师、医生

D.商人、学生、工人

答案:A

10.流感病

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档