2026年漫画题试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年漫画题试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种漫画风格常以细腻的线条和丰富的色彩著称?

A.写实风格

B.抽象风格

C.涂鸦风格

D.简笔风格

答案:A

2.漫画中表现人物惊讶常用的符号是?

A.波浪线

B.星星

C.汗珠

D.惊叹号

答案:D

3.以下哪个是日本著名漫画《火影忍者》的主角?

A.佐助

B.鸣人

C.小樱

D.卡卡西

答案:B

4.漫画分镜中,远景常用于表现?

A.人物表情

B.环境全貌

C.人物动作

D.细节部分

答案:B

5.绘制漫画人物时,一般头部与身体的比例在Q版中大约是?

A.1:2

B.1:4

C.1:6

D.1:8

答案:A

6.以下哪种颜色搭配在漫画中常营造出温馨的氛围?

A.蓝色和紫色

B.红色和黑色

C.黄色和橙色

D.绿色和灰色

答案:C

7.漫画中表现人物思考时,常出现的图形是?

A.云朵

B.闪电

C.螺旋线

D.圆圈

答案:C

8.中国漫画《哪吒之魔童降世》改编自哪个传统神话故事?

A.《封神演义》

B.《西游记》

C.《山海经》

D.《聊斋志异》

答案:A

9.漫画中表现风的效果常用的线条是?

A.直线

B.曲线

C.折线

D.虚线

答案:B

10.以下哪个漫画角色是超级英雄类型?

A.哆啦A梦

B.蜘蛛

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档