- 3
- 0
- 约1.24千字
- 约 6页
- 2026-04-14 发布于四川
- 举报
广播电视播音员、主持人资格考试题库及完整答案
一、选择题
1.以下哪项不是广播电视播音员、主持人应当具备的基本素质?
A.丰富的专业知识
B.出色的语言表达能力
C.敏锐的新闻嗅觉
D.优秀的舞蹈表演能力
答案:D
2.广播电视播音员、主持人在节目中应遵循以下哪个原则?
A.客观公正
B.诙谐幽默
C.个人喜好
D.情感宣泄
答案:A
3.以下哪个不是广播电视播音员、主持人资格考试的考试科目?
A.广播电视播音与主持艺术
B.新闻与传播
C.计算机操作与应用
D.广播电视编导
答案:C
4.在广播电视节目中,以下哪个环节对播音员、主持人的要求最高?
A.开场白
B.节目中间
C.结尾
D.节目串词
答案:B
5.广播电视播音员、主持人应具备以下哪种能力?
A.编写稿件
B.设计节目
C.采访报道
D.朗诵诗歌
答案:A
6.以下哪个不是广播电视播音员、主持人在节目中应遵循的语言规范?
A.清晰
B.准确
C.生动
D.粗俗
答案:D
7.广播电视播音员、主持人在节目中应如何处理与嘉宾的关系?
A.保持距离
B.亲密无间
C.尊重对方
D.指导对方
答案:C
8.以下哪个不是广播电视播音员、主持人应当具备的心理素质?
A.自信
B.谦逊
C.情绪稳定
D.焦虑不安
答案:D
您可能关注的文档
- 成都小升初考试.docx
- 成都玉林芳草2025高一数学分班考试真题含答案.docx
- 城市道路工程考试试题及答案.docx
- 程序员2025年终总结范文.docx
- 初级电焊工考试试题及答案.docx
- 初级会计实务考试试题及答案.docx
- 初级会计职称考试试题及答案.docx
- 初级社会工作者考试试题及答案.docx
- 初级司法鉴定人考试题库及完整答案.docx
- 触摸屏技术电工考试试题及答案.docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 2026年《二级造价工程师》(安装工程)职业资格考试历年真题及模拟卷.docx VIP
- 第六届韬奋杯全国出版社青年编校大赛试题(校对人员专用).pdf VIP
- 智慧树知到《海洋文明》章节测试答案.pdf VIP
- 山东省济南市2025-2026学年高一下学期期末考试 英语 含答案.docx VIP
- 2026年高考福建卷化学高考真题.pdf VIP
- 高三政治选择性必修二《法律与生活》二轮复习知识清单教学设计.docx VIP
- estic mu40使用说明书(中文100版)doc - ESTIC拧紧机系列手册.doc
- 高通量测序技术.pptx VIP
- 齿轮量仪齿轮测量中心3903.pdf VIP
- 《论语》十二章课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)