2025年河南地矿单招真题及答案.docxVIP

  • 32
  • 0
  • 约1.62千字
  • 约 7页
  • 2026-04-14 发布于四川
  • 举报

2025年河南地矿单招练习题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.河南省地矿类专业单招考试中,以下哪个专业不属于地矿类?

A.地质工程

B.资源勘查工程

C.环境工程

D.勘查技术与工程

答案:C

2.以下哪个不是地球科学中的三大基本学科?

A.地质学

B.地球物理学

C.地球化学

D.地球生物学

答案:D

3.河南省地矿资源丰富,以下哪个矿产在河南储藏量最大?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.铝土矿

答案:D

4.在地质勘探中,以下哪种方法主要用于寻找地下水?

A.钻探

B.地震勘探

C.地球物理勘探

D.地球化学勘探

答案:C

5.以下哪个地质时代与恐龙繁盛时期相对应?

A.寒武纪

B.三叠纪

C.侏罗纪

D.白垩纪

答案:D

6.河南省地矿类专业单招考试中,以下哪个地质作用与地震有关?

A.断裂作用

B.折皱作用

C.风化作用

D.沉积作用

答案:A

7.以下哪个不是地矿类专业的主要就业方向?

A.地质勘查

B.矿产开发

C.地质灾害防治

D.市场营销

答案:D

8.在河南省地矿类专业单招考试中,以下哪个专业课程与地质学相关?

A.高等数学

B.大学物理

C.地质学基础

D.计算机基础

答案:C

9.以下哪个地质现象与地震有关?

A.地震云

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档