- 2
- 0
- 约1.21千字
- 约 5页
- 2026-04-14 发布于四川
- 举报
出纳的考试试题及答案
一、选择题
1.以下哪项不是出纳员的基本职责?
A.现金收付
B.银行存款
C.会计核算
D.财务报表编制
答案:D
2.出纳员在收到现金时,应当填写哪种凭证?
A.收据
B.发票
C.支票
D.汇票
答案:A
3.以下哪种情况下,出纳员可以将现金直接支付给职工?
A.职工工资发放
B.职工报销费用
C.职工借款
D.职工还借款
答案:A
4.以下哪种银行账户可以办理现金支取业务?
A.一般存款账户
B.专用存款账户
C.临时存款账户
D.基本存款账户
答案:D
5.出纳员在办理现金支付业务时,以下哪项操作不正确?
A.先签字,后支付现金
B.先支付现金,后签字
C.确认支付金额无误后支付现金
D.确认收款人身份无误后支付现金
答案:B
二、判断题
1.出纳员在收到现金时,必须要求交款人提供有效的身份证件。()
答案:√
2.出纳员在支付现金时,可以不要求收款人签字确认。()
答案:×(必须要求收款人签字确认)
3.出纳员在办理现金支付业务时,可以先将现金支付给职工,再补办报销手续。()
答案:×(必须先办理报销手续,再支付现金)
4.出纳员在收到现金支票时,可以直接将支票上的金额支付给收款人。()
答案:×(必须先将支票提交银行审核,待银行审核通过后再支付现金)
5.
您可能关注的文档
- (完整版)档案法知识竞赛试题及完整答案.docx
- 《皮皮鲁传》阅读测试题含答案.docx
- 5月中级茶艺师考试模拟题(含答案解析).docx
- 201初级试题及答案.docx
- 2023年度粮油食品检验人员试卷附参考答案详解【名师推荐】.docx
- 2023年度中医执业医师真题附参考答案详解【基础题】.docx
- 2024-2025学年度粮油食品检验人员高分题库及答案详解(必刷).docx
- 2024-2025学年度收银审核员题库检测试题打印含答案详解【精练】.docx
- 2024-2025学年度文化教育职业技能鉴定全真模拟模拟题含答案详解【研优卷】.docx
- 2024-2025学年度文化教育职业技能鉴定自我提分评估含答案详解(新).docx
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
最近下载
- 2026年国家公务员考试《公安专业科目》真题.docx VIP
- 电力机车电气系统检查与故障处理课件:HXD3B型电力机车主电路系统—牵引变流器(二).pptx
- 电力机车电气系统检查与故障处理课件:HXD3B型电力机车电气线路原理图.pptx
- 电力机车电气系统检查与故障处理课件:HXD3B型电力机车总线系统.pptx
- 电镀锌工艺化学介质讲解课件.ppt VIP
- 2025年12月英语四级真题(第一套).docx VIP
- 宝钢C111电镀锌机组改造工艺设计探讨.pdf VIP
- 电力机车电气系统检查与故障处理课件:HXD3B型电力机车牵引电机.pptx
- 电力机车电气系统检查与故障处理课件:HXD3B型电力机车TCMS网络控制系统.pptx
- 《电力机车牵引控制技术》课件 第5章 HXD3B型电力机车辅助电路系统 .pptx
原创力文档

文档评论(0)