2026年税法实务考试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 7页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年税法实务考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于增值税应税劳务的是()

A.交通运输服务B.餐饮服务C.销售不动产D.转让无形资产

答案:A

2.企业所得税的基本税率是()

A.15%B.20%C.25%D.30%

答案:C

3.下列消费品中,应在零售环节征收消费税的是()

A.卷烟B.金银首饰C.化妆品D.小汽车

答案:B

4.个人所得税中,工资、薪金所得适用的税率是()

A.比例税率B.超额累进税率C.定额税率D.超率累进税率

答案:B

5.房产税从价计征的税率是()

A.1.2%B.12%C.1.5%D.20%

答案:A

6.印花税的纳税方法不包括()

A.自行贴花B.汇贴或汇缴C.委托代征D.代扣代缴

答案:D

7.土地增值税实行()

A.比例税率B.超额累进税率C.超率累进税率D.定额税率

答案:C

8.城市维护建设税的计税依据是()

A.增值税B.消费税C.增值税和消费税D.营业税

答案:C

9.资源税的征税对象不包括()

A.原油B.天然气C.煤炭D.人造石油

答案:D

10.车辆购置税的税率是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档