- 9
- 0
- 约2.96千字
- 约 13页
- 2026-04-14 发布于辽宁
- 举报
2026年肇庆地理中考真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.肇庆市位于中国的哪个地理区域?
A.华东地区
B.华南地区
C.华北地区
D.西南地区
答案:B
2.肇庆市的主要河流是?
A.珠江
B.西江
C.东江
D.北江
答案:B
3.肇庆市最高的山峰是?
A.阳山
B.四会
C.鼎湖山
D.德庆
答案:C
4.肇庆市的气候类型属于?
A.温带季风气候
B.亚热带季风气候
C.热带季风气候
D.高原气候
答案:B
5.肇庆市的主要经济产业不包括?
A.制造业
B.旅游业
C.农业
D.航空业
答案:D
6.肇庆市的历史文化名城是?
A.四会
B.德庆
C.鼎湖
D.肇庆
答案:D
7.肇庆市的著名景点不包括?
A.鼎湖山
B.西江公园
C.阳山温泉
D.七星岩
答案:C
8.肇庆市的行政区域包括几个县级行政区?
A.3个
B.4个
C.5个
D.6个
答案:C
9.肇庆市的地理位置特点?
A.位于广东省中部
B.位于广东省西北部
C.位于广东省西南部
D.位于广东省东南部
答案:B
10.肇庆市的交通便利性?
A.铁路、公路、水路交通便利
B.只有铁路和公路交通便利
C.只有公路和航空交通便利
D.只有水路和航空交通便利
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年青海省建筑脚手架安全防护全套搭设标准理论考试练习试卷(含答案).pdf VIP
- 大坝帷幕灌浆施工的报告.doc VIP
- 2025年一级注册消防工程师继续教育题目及答案-消防设施规范.pdf VIP
- 2025年高级执法资格考试真题及答案.docx
- 基于三维超声深度学习模型诊断腰部多裂肌慢性损伤.pdf VIP
- 医学人工智能导论.pptx VIP
- 2025年高级执法资格考试真题及答案(不定项选择题).docx VIP
- 纪念湛江戊戌抗法国斗争120周年.pdf VIP
- 2026 SPAQI多学科共识声明:SGLT2抑制剂患者围术期管理要点学习.pptx VIP
- 瑞幸咖啡门店运营管理手册(完整版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)