2026年自考儿科真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年自考儿科真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.小儿生长发育过程中,哪个阶段生长速度最快?

A.新生儿期

B.婴儿期

C.幼儿期

D.学龄期

答案:B

2.小儿腹泻病最常见的病原体是?

A.病毒

B.细菌

C.寄生虫

D.真菌

答案:A

3.小儿肺炎最常见的并发症是?

A.心力衰竭

B.脓毒症

C.肺不张

D.肺气肿

答案:B

4.小儿贫血最常见的类型是?

A.缺铁性贫血

B.地中海贫血

C.巨幼细胞性贫血

D.铁粒幼细胞性贫血

答案:A

5.小儿惊厥最常见的病因是?

A.高热

B.低钙血症

C.中枢神经系统感染

D.癫痫

答案:C

6.小儿佝偻病最常见的病因是?

A.维生素D缺乏

B.维生素A缺乏

C.维生素C缺乏

D.维生素E缺乏

答案:A

7.小儿结核病最常见的类型是?

A.肺结核

B.结核性脑膜炎

C.肠结核

D.肾结核

答案:A

8.小儿先天性心脏病中最常见的是?

A.室间隔缺损

B.房间隔缺损

C.法洛四联症

D.肺动脉狭窄

答案:A

9.小儿泌尿系统感染最常见的病原体是?

A.大肠杆菌

B.金黄色葡萄球菌

C.变形杆菌

D.绿脓杆菌

答案:A

10.小儿生长发育过程中,哪个阶段免疫系统发育最不成熟?

A.新生儿期

B.婴儿期

C.幼儿期

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档