广东省省考历年真题文档及答案.docxVIP

  • 14
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 7页
  • 2026-04-14 发布于湖南
  • 举报

广东省省考历年真题文档及答案

一、单项选择题

1.广东省的简称是()

A.广B.东C.粤D.桂

答案:C

2.以下哪个城市不是广东省的经济特区()

A.深圳B.珠海C.汕头D.佛山

答案:D

3.广东省最大的河流是()

A.珠江B.韩江C.东江D.西江

答案:A

4.广东的气候类型主要是()

A.温带大陆性气候B.亚热带季风气候C.热带季风气候D.温带海洋性气候

答案:B

5.广东省的最高峰是()

A.石坑崆B.罗浮山C.丹霞山D.鼎湖山

答案:A

6.以下哪个不是广东的特色美食()

A.肠粉B.热干面C.煲仔饭D.双皮奶

答案:B

7.广东省的省会是()

A.广州B.深圳C.珠海D.汕头

答案:A

8.广东最早设立的朝代是()

A.秦B.汉C.唐D.宋

答案:A

9.以下哪个是广东著名的侨乡()

A.江门B.东莞C.中山D.惠州

答案:A

10.广东省的面积约为()万平方千米

A.15B.18C.21D.24

答案:C

二、多项选择题

1.广东省的邻省有()

A.福建B.江西C.湖南D.广西

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档