二级作曲考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.19千字
  • 约 5页
  • 2026-04-14 发布于四川
  • 举报

二级作曲考试试题及答案

一、填空题

1.和声的功能包括______、______、______三个方面。

答案:稳定功能、不稳定功能、解决功能

2.在大小调和声中,主和弦、属和弦和次属和弦统称为______。

答案:正三和弦

3.旋律小调上行时______音升高半音,下行时还原。

答案:第六

4.属七和弦的组成音包括______、______、______、______。

答案:根音、大三度、纯五度、小七度

5.以下哪种音程属于完全协和音程:______、______、______。

答案:纯一度、纯四度、纯五度

二、选择题

1.以下哪个和弦是减七和弦?

A.CEGB

B.CEGB?

C.CE?GB?

D.CEGB?

答案:C

2.在以下哪个调式中,小二度为稳定音程?

A.自然大调

B.和声大调

C.和声小调

D.旋律小调

答案:C

3.以下哪个音程是增八度?

A.CG

B.CG?

C.CG?

D.CB

答案:B

4.以下哪种节奏型不属于常用节奏型?

A.切分节奏

B.连音节奏

C.复合节奏

D.随意节奏

答案:D

5.以下哪个音乐术语表示渐慢?

A.rit.

B.accelerando

C.rallentando

D.tempo

答案:C

三、判断题

1.在和声中,完全协和

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档