2026年云南初中真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年云南初中真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是云南的省会是()。

A.昆明

B.丽江

C.大理

D.德宏

答案:A

2.云南最著名的少数民族是()。

A.汉族

B.彝族

C.白族

D.傣族

答案:D

3.下列哪条河流不流经云南省()。

A.湄公河

B.红河

C.长江

D.伊洛瓦底江

答案:D

4.云南的著名特产之一是()。

A.红茶

B.茶叶

C.花生

D.稻米

答案:B

5.云南省的最高峰是()。

A.火山地

B.老君山

C.高黎贡山

D.梅里雪山

答案:D

6.下列哪个是云南的著名旅游景点()。

A.黄山

B.西湖

C.丽江古城

D.长城

答案:C

7.云南的气候类型主要是()。

A.热带雨林气候

B.亚热带季风气候

C.温带大陆性气候

D.寒带气候

答案:B

8.云南省的简称是()。

A.云

B.滇

C.赣

D.川

答案:B

9.下列哪位历史人物与云南有关()。

A.郑和

B.成吉思汗

C.康熙

D.贾宝玉

答案:A

10.云南的著名文化节日是()。

A.春节

B.中秋节

C.火把节

D.重阳节

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.云南省的少数民族包括()。

A.彝族

B.白族

C.傣族

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档