2026年昭通生物试卷及答案高一.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年昭通生物试卷及答案高一

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和糖类

C.脂质和糖类

D.蛋白质和核酸

答案:A

2.细胞呼吸的主要场所是?

A.细胞核

B.细胞质

C.线粒体

D.叶绿体

答案:C

3.下列哪种物质是植物进行光合作用的产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

4.人体内的主要遗传物质是?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.脂质

答案:C

5.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?

A.高尔基体

B.内质网

C.溶酶体

D.线粒体

答案:B

6.人体内的激素调节属于?

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.内分泌调节

答案:B

7.下列哪种生物是大肠杆菌?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.病毒

答案:C

8.生态系统中的生产者是指?

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.非生物物质

答案:C

9.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肺炎

C.艾滋病

D.贫血

答案:C

10.下列哪种生物具有细胞结构?

A.病毒

B.蓝藻

C.真菌

D.原生动物

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.细胞膜的功能包括?

A.物质运输

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档