2026年上海专职安全员c试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年上海专职安全员c试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

2.安全标志分为四类,以下不属于这四类的是()。

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.通行标志

答案:D

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

4.施工现场应设置明显的安全警示标志,在电梯井口应设置()。

A.防护栏杆和挡脚板

B.警示灯

C.安全网

D.以上都是

答案:D

5.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾()。

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.水基型灭火器

D.以上都可以

答案:B

6.安全检查的重点是()。

A.查思想

B.查管理

C.查隐患

D.查制度

答案:C

7.施工现场的配电箱、开关箱应安装()漏电保护器。

A.一级

B.二级

C.三级

D.四级

答案:C

8.安全帽的有效期从产品制造完成之日起计算,塑料安全帽的有效期为()年。

A.1

B.2

C.2.5

D.3.5

答案:C

9.以下不属于安全技术交底内容的是()。

A.工程概况

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档