2026年尔雅漫画试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年尔雅漫画试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种漫画风格以细腻的线条和丰富的色彩著称?

A.古风漫画

B.欧美漫画

C.日系漫画

D.抽象漫画

答案:C

2.漫画中常说的“Q版”形象特点是?

A.人物比例夸张,头部较大

B.线条粗犷

C.色彩单一

D.没有五官

答案:A

3.以下哪位是知名漫画作者?

A.莫言

B.蔡志忠

C.余华

D.贾平凹

答案:B

4.漫画分镜中,远景通常用于表现?

A.人物表情

B.环境全貌

C.动作细节

D.对话内容

答案:B

5.下列哪种漫画形式适合表现连续的故事?

A.单格漫画

B.四格漫画

C.插画

D.装饰漫画

答案:B

6.漫画中的“网点纸”主要用于?

A.增加画面色彩

B.表现光影和质感

C.绘制人物轮廓

D.书写文字

答案:B

7.以下哪个是漫画中常见的对话框形状?

A.圆形

B.三角形

C.矩形

D.梯形

答案:C

8.漫画角色设计中,“反差萌”是指?

A.角色外貌和性格相反

B.角色颜色对比强烈

C.角色动作夸张

D.角色有多个身份

答案:A

9.数字绘画软件中,常用的笔刷类型不包括?

A.铅笔笔刷

B.喷枪笔刷

C.毛笔笔刷

D.钢笔笔刷

答案:D

10.漫画中的“伏笔”是指?

A.提前设置的线索

B.角

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档