执业医师结业考试重点难点及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于四川
  • 举报

执业医师结业考试重点难点及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.阿奇霉素

答案:B

2.人体散热的主要方式不包括:

A.辐射

B.传导

C.对流

D.蒸发

答案:无此选项,本题答案选不散热主要方式,应是产热方式如化学产热等,出题有误,硬选则无正确答案。按常规出题意图答,此部分出题有误忽略该题意图,若问散热方式全是选项中方式,若问非散热方式无正确答案。

3.胃溃疡最常见的并发症是:

A.出血

B.穿孔

C.幽门梗阻

D.癌变

答案:A

4.下列哪项不是糖尿病的急性并发症?

A.酮症酸中毒

B.高渗高血糖综合征

C.低血糖昏迷

D.糖尿病足

答案:D

5.诊断冠心病最常用的非创伤性检查方法是:

A.心电图

B.超声心动图

C.冠状动脉造影

D.放射性核素检查

答案:A

6.下列哪种属于甲类传染病?

A.艾滋病

B.狂犬病

C.霍乱

D.手足口病

答案:C

7.抢救心脏骤停首选的药物是:

A.肾上腺素

B.阿托品

C.利多卡因

D.多巴胺

答案:A

8.下列不是肝脏功能的是:

A.解毒功能

B.合成凝血因子

C.参与糖代谢

D.生成尿液

答案:D

9.引起小儿佝偻病的主要原因是:

A.缺乏维生素A

B.缺乏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档