小升初试卷题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于上海
  • 举报

小升初试卷题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

2.地球自转的方向是:

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

3.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.中国的国旗是:

A.红色

B.黄色

C.红色和黄色

D.红色和五星

答案:D

5.雷声的产生是由于:

A.雨水滴落

B.云层摩擦

C.地面震动

D.风吹草动

答案:B

6.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.大脑

答案:C

7.光的速度大约是:

A.300,000公里/秒

B.150,000公里/秒

C.500,000公里/秒

D.100,000公里/秒

答案:A

8.书写汉字的基本笔画不包括:

A.横

B.竖

C.撇

D.圆

答案:D

9.世界上最高的山峰是:

A.珠穆朗玛峰

B.乔戈里峰

C.干城章嘉峰

D.珠穆朗卓峰

答案:A

10.历史上著名的丝绸之路是连接:

A.中国和印度

B.中国和欧洲

C.中国和日本

D.中国和韩国

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国的四大名著包括:

A.《红楼梦》

B.《西游记》

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档