- 5
- 0
- 约2.33千字
- 约 9页
- 2026-04-14 发布于山东
- 举报
2026年副职干部考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种领导风格更注重团队成员的自主性和创造力?
A.专制型领导
B.民主型领导
C.放任型领导
D.交易型领导
答案:B
2.沟通中,信息传递的准确性主要取决于:
A.发送者
B.接收者
C.沟通渠道
D.以上都是
答案:D
3.团队冲突管理的首要步骤是:
A.分析冲突原因
B.确定冲突类型
C.选择解决策略
D.识别冲突
答案:D
4.在决策过程中,“有限理性”理论认为决策者:
A.追求最优方案
B.追求满意方案
C.不考虑成本
D.只考虑短期利益
答案:B
5.组织文化的核心是:
A.物质文化
B.行为文化
C.制度文化
D.精神文化
答案:D
6.以下不属于激励因素的是:
A.工作成就感
B.工资福利
C.晋升机会
D.工作挑战性
答案:B
7.管理者在进行绩效评估时,应避免的是:
A.客观公正
B.主观偏见
C.及时反馈
D.与员工沟通
答案:B
8.当组织面临重大变革时,副职干部应首先:
A.推动变革实施
B.了解员工的想法和需求
C.制定变革计划
D.向上级汇报情况
答案:B
9.时间管理的关键是:
A.增加工作时间
B.提高工作效率
C.减少休息时间
D.同时处理多项任务
答案:B
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年三级餐厅服务员(高级)职业资格鉴定考试题库-下(多选、判断题汇总).doc VIP
- 麦肯锡管理咨询顾问逻辑思维能力培训(167页).pptx VIP
- 中国消化道早癌筛查及内镜诊治指南2025版.docx
- 圆与圆的位置关系市公开课一等奖省赛课微课金奖课件.ppt VIP
- 中小学《刮画》校本教材.docx
- 家政服务员高级实操试卷5.docx VIP
- 重大事故隐患安全管理制度.docx VIP
- 经济法律法规:金融法律制度PPT教学课件.pptx VIP
- 2024年高级家政服务员职业鉴定考试题库(含答案).doc VIP
- 《GB_T 16462.4 - 2007数控车床和车削中心检验条件 第4部分:线性和回转轴线的定位精度及重复定位精度检验》最新解读.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)