2026年福师大管理学试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 11页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年福师大管理学试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.管理的四大基本职能不包括以下哪一项?

A.计划

B.组织

C.领导

D.创新

答案:D

2.在马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

3.以下哪种领导风格属于民主型领导?

A.专制型领导

B.民主型领导

C.放任型领导

D.指导型领导

答案:B

4.组织结构中,层级较少,权力分散的结构被称为?

A.职能型结构

B.事业部型结构

C.扁平型结构

D.矩阵型结构

答案:C

5.在决策过程中,收集和分析信息的阶段被称为?

A.确定目标

B.收集信息

C.方案评估

D.方案选择

答案:B

6.管理者通过设定目标、制定计划和监控绩效来协调组织活动,这体现了管理的?

A.计划职能

B.组织职能

C.领导职能

D.控制职能

答案:A

7.以下哪种激励理论强调员工的需求和动机对工作行为的影响?

A.期望理论

B.双因素理论

C.交易理论

D.公平理论

答案:B

8.在组织变革过程中,员工对新变化的抵触情绪被称为?

A.变革阻力

B.变革动力

C.变革接受

D.变革冲突

答案:A

9.管理者通过沟通、激励和指导下属来影响他们的行为,这体现了管理的?

A.计划职能

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档