副主任医师真题必备及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于四川
  • 举报

副主任医师真题必备及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.红霉素

答案:B

2.人体最大的消化腺是?

A.胃腺

B.肠腺

C.胰腺

D.肝脏

答案:D

3.下列哪种心律失常最严重?

A.房性早搏

B.室性早搏

C.心房颤动

D.心室颤动

答案:D

4.高血压患者最常见的死亡原因是?

A.心力衰竭

B.脑血管意外

C.肾功能衰竭

D.心律失常

答案:B

5.慢性阻塞性肺疾病(COPD)的标志性症状是?

A.咳嗽

B.咳痰

C.气短或呼吸困难

D.喘息和胸闷

答案:C

6.糖尿病最常见的急性并发症是?

A.糖尿病酮症酸中毒

B.高渗高血糖综合征

C.低血糖症

D.感染

答案:A

7.下列哪种贫血属于小细胞低色素性贫血?

A.巨幼细胞贫血

B.再生障碍性贫血

C.缺铁性贫血

D.地中海贫血

答案:C

8.急性阑尾炎最典型的症状是?

A.恶心、呕吐

B.发热

C.转移性右下腹痛

D.右下腹压痛

答案:C

9.骨折的专有体征不包括?

A.畸形

B.异常活动

C.骨擦音或骨擦感

D.疼痛与压痛

答案:D

10.下列哪种药物可用于治疗癫痫大发作?

A.苯妥英钠

B.地西泮

C.氯硝西泮

D.乙琥胺

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档