- 7
- 0
- 约1.01千字
- 约 5页
- 2026-04-14 发布于四川
- 举报
广西壮族自治区艾灸疗法大师认证从业认证试卷与答案
一、选择题
1.艾灸疗法起源于哪个朝代?
A.春秋战国
B.秦汉
C.隋唐
D.宋元
答案:B
2.以下哪种艾灸疗法属于间接灸?
A.直接灸
B.隔姜灸
C.隔蒜灸
D.温针灸
答案:B
3.艾灸疗法的作用原理不包括以下哪项?
A.温经散寒
B.活血化瘀
C.祛湿止痛
D.调整血压
答案:D
4.以下哪个穴位不适宜进行艾灸?
A.合谷
B.足三里
C.风池
D.命门
答案:C
5.艾灸疗法中,以下哪种说法正确?
A.灸量越大越好
B.灸量越小越好
C.灸量要根据患者体质和病情调整
D.灸量与疗效无关
答案:C
6.艾灸疗法中,以下哪种说法错误?
A.艾灸疗法可以治疗各种疾病
B.艾灸疗法可以改善亚健康状态
C.艾灸疗法可以预防疾病
D.艾灸疗法可以替代药物治疗
答案:D
二、判断题
1.艾灸疗法适用于所有年龄段的人群。()
答案:错误
2.艾灸疗法可以治疗感冒、咳嗽等呼吸道疾病。()
答案:正确
3.艾灸疗法可以缓解腰腿疼痛。()
答案:正确
4.艾灸疗法可以治疗高血压。()
答案:错误
5.艾灸疗法可以增强免疫力。()
答案:正确
三、简答题
1.简述艾灸疗法的禁忌症。
答案:艾灸疗法的禁
您可能关注的文档
- (完整版)档案法知识竞赛试题及完整答案.docx
- 《皮皮鲁传》阅读测试题含答案.docx
- 5月中级茶艺师考试模拟题(含答案解析).docx
- 201初级试题及答案.docx
- 2023年度粮油食品检验人员试卷附参考答案详解【名师推荐】.docx
- 2023年度中医执业医师真题附参考答案详解【基础题】.docx
- 2024-2025学年度粮油食品检验人员高分题库及答案详解(必刷).docx
- 2024-2025学年度收银审核员题库检测试题打印含答案详解【精练】.docx
- 2024-2025学年度文化教育职业技能鉴定全真模拟模拟题含答案详解【研优卷】.docx
- 2024-2025学年度文化教育职业技能鉴定自我提分评估含答案详解(新).docx
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)