推土机司机安全培训试题及答案.docxVIP

  • 11
  • 0
  • 约3.87千字
  • 约 15页
  • 2026-04-15 发布于未知
  • 举报

推土机司机安全培训试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.推土机启动前,需重点检查的液压系统参数是()

A.液压油颜色

B.液压系统压力

C.液压油管长度

D.液压油桶密封度

答案:B

2.推土机在30°以上陡坡作业时,正确操作是()

A.顺坡直线行驶

B.横向斜行作业

C.高速冲坡

D.倒车下行

答案:D

3.夜间作业时,推土机照明系统需满足的最低照度标准是()

A.10勒克斯

B.15勒克斯

C.20勒克斯

D.25勒克斯

答案:C

4.推运路基土方时,铲刀边缘与路基边缘的安全距离应不小于()

A.0.3米

B.0.5米

C.0.8米

D.1.0米

答案:B

5.遇到地下不明管线时,正确处置流程是()

A.直接推除→报告→标记

B.停止作业→探测→报告→标记

C.减速通过→观察→继续作业

D.加大油门冲过→事后上报

答案:B

6.发动机水温超过()℃时应立即停机检查

A.85

B.90

C.95

D.100

答案:D

7.推土机横向行驶在倾斜地面时,地面最大允许坡度为()

A.5°

B.10°

C.15°

D.20°

答案:B

8.更换铲刀刀片时,应首先采取的安全措施是()

A.启动发动机测试

B.用枕木垫实机身

C.直接拆卸螺栓

D.佩戴帆布手套

答案:B

9.冬季

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档