2026年惊厥病史采集试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 10页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年惊厥病史采集试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.惊厥发作时最首要的处理是()

A.立即送入抢救室

B.立即松解衣领,平卧头侧位

C.给予吸氧

D.准备止惊药物

答案:B

2.以下哪项不属于小儿惊厥的常见病因()

A.高热

B.低血糖

C.高血压

D.低钙血症

答案:C

3.惊厥持续状态是指惊厥发作持续超过()

A.5分钟

B.10分钟

C.20分钟

D.30分钟

答案:D

4.采集惊厥病史时,以下哪项不重要()

A.家族史

B.既往发作史

C.个人兴趣爱好

D.近期感染情况

答案:C

5.新生儿惊厥最常见的原因是()

A.颅脑损伤

B.低钙血症

C.低血糖

D.以上都是

答案:D

6.惊厥发作时,患儿的意识状态通常是()

A.清醒

B.嗜睡

C.昏迷

D.模糊

答案:C

7.采集惊厥病史时,询问发作频率是为了()

A.了解病情严重程度

B.判断预后

C.寻找病因

D.以上都是

答案:D

8.以下哪种情况可能导致惊厥()

A.过度疲劳

B.情绪激动

C.突然停药

D.以上都是

答案:D

9.惊厥发作时,以下哪项护理措施错误()

A.按压肢体

B.保持呼吸道通畅

C.记录发作时间

D.避免强光刺激

答案:A

10.采集惊厥病史

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档