2026年揭阳模拟考试题库及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年揭阳模拟考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是揭阳的特色传统美食?

A.肠粉

B.粿汁

C.热干面

D.煎饼果子

答案:B

2.揭阳市的市花是?

A.木棉花

B.莲花

C.牡丹花

D.玫瑰花

答案:B

3.揭阳有一座历史悠久的古桥叫?

A.赵州桥

B.广济桥

C.太平桥

D.湘子桥

答案:C

4.揭阳主要的方言是?

A.粤语

B.客家话

C.潮汕话

D.闽南语

答案:C

5.揭阳的哪个地方以玉器产业闻名?

A.棉湖镇

B.阳美村

C.洪阳镇

D.炮台镇

答案:B

6.揭阳学宫是纪念哪位历史人物而建的?

A.孔子

B.孟子

C.老子

D.庄子

答案:A

7.揭阳的地理位置主要在广东省的?

A.东部

B.西部

C.南部

D.北部

答案:A

8.以下哪个是揭阳的著名旅游景点?

A.丹霞山

B.黄满寨瀑布群

C.鼎湖山

D.罗浮山

答案:B

9.揭阳市的陆地面积约为?

A.5240平方千米

B.6240平方千米

C.7240平方千米

D.8240平方千米

答案:A

10.揭阳的特色民俗活动“营老爷”主要在什么节日期间举行?

A.春节

B.端午节

C.中秋节

D.重阳节

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于揭阳传统工艺的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档