206年生物跨学科中考真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

206年生物跨学科中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.磷脂

答案:D

2.光合作用的主要产物是什么?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和糖类

C.二氧化碳和水

D.水和糖类

答案:B

3.人体内主要的供能物质是什么?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

4.下列哪种器官属于消化系统?

A.肺

B.心脏

C.肝脏

D.肾脏

答案:C

5.人体血液中主要的缓冲对是什么?

A.钠离子和氯离子

B.氢离子和碳酸氢根离子

C.钾离子和钙离子

D.氯离子和碳酸根离子

答案:B

6.下列哪种激素主要由胰腺分泌?

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.生长激素

答案:A

7.人体内最大的器官是什么?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺脏

答案:C

8.下列哪种维生素主要参与钙的吸收?

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素E

D.维生素K

答案:B

9.人体内主要的呼吸器官是什么?

A.胃

B.小肠

C.肺

D.大肠

答案:C

10.下列哪种细胞属于白细胞?

A.红细胞

B.血小板

C.淋巴细胞

D.成纤维细胞

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是细胞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档