206年温州市数学真题卷子及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

206年温州市数学真题卷子及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.若集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∪B等于()。

A.{1,2,3,4}

B.{1,2,3}

C.{2,3,4}

D.{1,4}

答案:A

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是()。

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

3.不等式3x-75的解集是()。

A.x4

B.x-4

C.x2

D.x-2

答案:A

4.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是()。

A.0

B.1

C.0.5

D.1.5

答案:C

5.圆的半径为3,则其面积是()。

A.3π

B.6π

C.9π

D.π

答案:C

6.一个等差数列的首项为1,公差为2,则第5项是()。

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:C

7.函数f(x)=2x^2-4x+1的顶点坐标是()。

A.(1,-1)

B.(1,1)

C.(-1,1)

D.(-1,-1)

答案:A

8.在直角三角形中,若一个锐角的度数是30°,则另一个锐角的度数是()。

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

9.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是()。

A.7

B.8

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档