6年24下高中教资物理真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

6年24下高中教资物理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在国际单位制中,力的单位是:

A.牛顿

B.千克

C.米

D.秒

答案:A

2.物体做匀速直线运动时,其速度大小:

A.不断变化

B.时大时小

C.保持不变

D.无法确定

答案:C

3.下列哪个物理量是标量?

A.力

B.速度

C.加速度

D.功

答案:D

4.在电路中,电阻串联时,总电阻:

A.等于各分电阻之和

B.小于最小的分电阻

C.大于最大的分电阻

D.无法确定

答案:A

5.电流的方向规定为:

A.正电荷移动的方向

B.负电荷移动的方向

C.电流密度的方向

D.电动势的方向

答案:A

6.光的反射现象中,反射角等于:

A.入射角

B.2倍入射角

C.1/2倍入射角

D.三倍入射角

答案:A

7.物体做自由落体运动时,其加速度大小为:

A.9.8m/s2

B.10m/s2

C.8.8m/s2

D.7.8m/s2

答案:A

8.下列哪个物理现象体现了波的衍射?

A.光的直线传播

B.光的反射

C.光的折射

D.光的衍射

答案:D

9.在热力学中,温度的微观解释是:

A.分子平均动能的宏观表现

B.分子势能的宏观表现

C.分子势能与动能之和的宏观表现

D.分子运动速度的宏观表现

答案:A

10.下列哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档