花卉考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于河南
  • 举报

花卉考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.花卉植物的根系中,主要吸收水分和无机盐的部分是:

A.须根

B.侧根

C.主根

D.根毛

答案:D

2.花卉植物的茎中,具有支持、输送水分和养分的部分是:

A.维管束

B.皮层

C.根部

D.叶片

答案:A

3.花卉植物的叶中,主要进行光合作用的部分是:

A.叶脉

B.叶肉

C.叶柄

D.叶鞘

答案:B

4.花卉植物的生殖器官中,产生花粉的部分是:

A.雌蕊

B.雄蕊

C.子房

D.花柱

答案:B

5.花卉植物的生殖器官中,产生种子的部分是:

A.雄蕊

B.雌蕊

C.子房

D.花柱

答案:C

6.花卉植物的繁殖方式中,通过种子繁殖的是:

A.分株繁殖

B.压条繁殖

C.扦插繁殖

D.有性繁殖

答案:D

7.花卉植物的繁殖方式中,通过根茎繁殖的是:

A.分株繁殖

B.压条繁殖

C.扦插繁殖

D.有性繁殖

答案:A

8.花卉植物的繁殖方式中,通过叶片繁殖的是:

A.分株繁殖

B.压条繁殖

C.叶插繁殖

D.有性繁殖

答案:C

9.花卉植物的繁殖方式中,通过枝条繁殖的是:

A.分株繁殖

B.压条繁殖

C.扦插繁殖

D.有性繁殖

答案:C

10.花卉植物的繁殖方式中,通过芽繁殖的是:

A.分株繁殖

B.压条繁殖

C.芽接繁殖

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档