206年河北中考秦皇岛真题及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

206年河北中考秦皇岛真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

4.原子核中不带电的粒子是:

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

5.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

6.下列哪个是化学元素周期表中的惰性气体?

A.氧气

B.氮气

C.氦气

D.氢气

答案:C

7.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

8.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态的改变需要力

D.物体保持静止或匀速直线运动状态

答案:D

9.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

10.下列哪个是地球的主要大气成分?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档