湖师大335真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于河南
  • 举报

湖师大335真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不属于教育学的研究对象?

A.教育现象

B.教育规律

C.教育方法

D.社会经济现象

答案:D

2.“教育是有目的的培养人的活动”这句话体现了教育的:

A.社会性

B.实践性

C.目的性

D.普遍性

答案:C

3.在教育学中,将教育分为宏观、中观、微观三个层次的是:

A.教育学原理

B.教育管理学

C.教育社会学

D.教育心理学

答案:A

4.下列哪一位教育家提出了“自然主义教育”?

A.赫尔巴特

B.卢梭

C.赫尔曼·爱因斯坦

D.杜威

答案:B

5.“教学相长”这一教育理念最早出自:

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

6.在教育过程中,教师通过语言、文字、图表等方式向学生传授知识,这种方法属于:

A.实验法

B.讲授法

C.讨论法

D.实践法

答案:B

7.下列哪一项不是现代教育的特征?

A.个性化

B.国际化

C.技术化

D.专制化

答案:D

8.教育目的的根本任务是:

A.提高学生的成绩

B.培养全面发展的人

C.增加学生的知识

D.培养学生的技能

答案:B

9.在教育过程中,学生通过实际操作来获得知识和技能,这种方法属于:

A.实验法

B.讲授法

C.讨论法

D.实践法

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档