济南中考真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于河南
  • 举报

济南中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.测量一块金属块的密度,应使用的主要仪器是

A.天平、量筒

B.天平、刻度尺

C.量筒、刻度尺

D.天平、弹簧测力计

答案:B

3.下列现象中,属于光的折射现象的是

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:C

4.人体正常体温约为

A.35℃

B.37℃

C.39℃

D.42℃

答案:B

5.下列能源中,属于可再生能源的是

A.煤

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

6.下列化学方程式中,正确的是

A.H?+O?→H?O?

B.Na+H?O→NaOH+H?↑

C.CaCO?→CaO+CO?↑

D.2H?O?→2H?O+O?↑

答案:B

7.下列关于电路的描述,正确的是

A.电路中必须有电源

B.电路中必须有导线

C.电路中必须有开关

D.电路中必须有灯泡

答案:A

8.下列关于地球的描述,正确的是

A.地球是一个正球体

B.地球的赤道半径大于极半径

C.地球的自转方向是自西向东

D.地球公转的轨道是一个正圆

答案:C

9.下列关于生物的描述,正确的是

A.植物的细胞没有细胞核

B.动物的细胞没

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档