2026年必修二政治试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.64千字
  • 约 14页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年必修二政治试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国国家机构的根本活动原则是:

A.民主集中制

B.群众路线

C.宗教信仰自由

D.法治原则

答案:A

2.以下哪项不属于我国公民的基本权利?

A.政治权利和自由

B.文化教育权利

C.社会经济权利

D.宗教信仰自由

答案:D

3.我国宪法规定,国家的一切权力属于:

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

4.以下哪项是我国国家机构的最高权力机关?

A.全国人民代表大会

B.国家监察委员会

C.国家监察委员会

D.最高人民法院

答案:A

5.我国的基本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:B

6.我国国家主席的任期是:

A.4年

B.5年

C.6年

D.7年

答案:B

7.我国国务院的组成人员包括:

A.总理、副总理、国务委员

B.国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长

C.总理、副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长

D.总理、副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长

答案:C

8.我国地方各级人民代表大会的任期是:

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:C

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档