湖南期中地理试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于河南
  • 举报

湖南期中地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个城市位于长江三角洲地区?

A.广州

B.南京

C.成都

D.深圳

答案:B

2.亚洲最大的淡水湖是?

A.青海湖

B.贝加尔湖

C.成海

D.苏必利尔湖

答案:C

3.下列哪种气候类型分布在赤道附近?

A.热带雨林气候

B.热带沙漠气候

C.温带海洋性气候

D.亚寒带针叶林气候

答案:A

4.中国的“三北”防护林工程主要分布在?

A.东北地区

B.华北地区

C.西北地区

D.华东地区

答案:C

5.下列哪个国家位于南美洲?

A.埃及

B.巴西

C.印度

D.南非

答案:B

6.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

7.下列哪种自然资源是不可再生的?

A.风能

B.水能

C.煤炭

D.太阳能

答案:C

8.下列哪个城市是法国的首都?

A.巴黎

B.罗马

C.马德里

D.莫斯科

答案:A

9.亚洲最大的半岛是?

A.阿拉伯半岛

B.印度半岛

C.朝鲜半岛

D.欧洲半岛

答案:A

10.下列哪种自然灾害与地质活动有关?

A.洪水

B.海啸

C.地震

D.龙卷风

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些属于长江流域的支流?

A.黄河

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档