2026年简单舞蹈试题分析及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 9页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年简单舞蹈试题分析及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种舞蹈风格起源于非洲?

A.芭蕾舞

B.爵士舞

C.拉丁舞

D.街舞

答案:D

2.芭蕾舞中经典的“阿拉贝斯”动作是指?

A.单腿站立,另一腿向后伸展

B.双腿交叉站立

C.双腿并拢跳跃

D.身体旋转

答案:A

3.拉丁舞中伦巴舞的音乐节奏是?

A.4/4拍

B.3/4拍

C.2/4拍

D.6/8拍

答案:A

4.爵士舞的特点不包括以下哪一项?

A.节奏感强

B.动作优雅舒缓

C.富有即兴性

D.强调身体的协调性

答案:B

5.中国古典舞身韵中的“云手”动作主要训练的是?

A.腿部力量

B.腰部灵活性

C.手部柔韧性

D.头部的转动

答案:B

6.肚皮舞主要运用的身体部位是?

A.手臂

B.腿部

C.腹部

D.肩部

答案:C

7.现代舞强调的核心是?

A.遵循传统舞蹈规范

B.表达个人情感和思想

C.动作的整齐划一

D.华丽的服装道具

答案:B

8.桑巴舞是哪个国家的代表性舞蹈?

A.巴西

B.阿根廷

C.西班牙

D.法国

答案:A

9.踢踏舞主要通过什么发出节奏声音?

A.手部的拍打

B.腰部的摆动

C.脚部的踢踏

D.头部的晃动

答案:C

10.孔雀舞是我国哪个民族的代表性舞蹈?

A.傣族

B.蒙

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档