206年农商行笔试历年真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

206年农商行笔试历年真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.农商行的主要服务对象是?

A.城市居民

B.农业农村人口

C.工业企业

D.金融投资者

答案:B

2.中国农村信用社的成立时间?

A.1949年

B.1950年

C.1951年

D.1952年

答案:B

3.农商行的贷款利率通常?

A.高于商业银行

B.低于商业银行

C.等于商业银行

D.不确定

答案:A

4.农商行在农村金融市场中扮演的角色?

A.主要竞争者

B.辅助竞争者

C.唯一竞争者

D.没有竞争者

答案:A

5.农商行的资金来源主要是?

A.存款

B.发行股票

C.政府拨款

D.外部借款

答案:A

6.农商行在农村地区的主要业务?

A.投资银行业务

B.贸易融资业务

C.农业贷款业务

D.证券业务

答案:C

7.农商行的风险管理主要关注?

A.市场风险

B.信用风险

C.操作风险

D.法律风险

答案:B

8.农商行的监管机构是?

A.中国人民银行

B.中国银保监会

C.国家金融监督管理总局

D.以上都是

答案:D

9.农商行的业务范围通常?

A.仅限于本地区

B.跨地区经营

C.仅限于农村地区

D.无地域限制

答案:A

10.农商行的盈利模式主要是?

A.利差收入

B.手续费收入

C.投资收益

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档