206年上海作曲研究生真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

206年上海作曲研究生真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在西方音乐史中,巴洛克时期代表作曲家不包括:

A.巴赫

B.莫扎特

C.亨德尔

D.维瓦尔第

答案:B

2.调性音乐中,和声进行的功能组中,代表主要和弦的是:

A.属和弦

B.导和弦

C.主和弦

D.副和弦

答案:C

3.在音乐理论中,五声音阶的构成音不包括:

A.宫

B.商

C.角

D.变宫

答案:D

4.音乐曲式中的“三部曲式”通常指的是:

A.小步舞曲

B.三段式

C.回旋曲式

D.变奏曲式

答案:B

5.在音乐创作中,使用“序列主义”手法的主要作曲家是:

A.柴可夫斯基

B.斯特拉文斯基

C.德彪西

D.肖邦

答案:B

6.音乐中的“节奏”是指:

A.音高变化

B.音量变化

C.音的长短组合

D.和声进行

答案:C

7.在音乐理论中,和弦的“转位”是指:

A.和弦音的顺序变化

B.和弦音的音高变化

C.和弦音的力度变化

D.和弦音的时值变化

答案:A

8.音乐曲式中的“奏鸣曲式”通常包括:

A.主部、连接部、展开部、再现部

B.三段式、二段式

C.回旋曲式、变奏曲式

D.小步舞曲、圆舞曲

答案:A

9.在音乐创作中,使用“十二音技术”的主要作曲家是:

A.马勒

B.韦伯

C.阿诺德·勋伯格

D.爱尔兰

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档