- 0
- 0
- 约4.16千字
- 约 12页
- 2026-04-16 发布于山东
- 举报
2026年区块链知识测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.区块链技术的核心特征之一是()。
A.零和博弈
B.去中心化
C.中心化管理
D.非对称加密
答案:B
2.在区块链中,用于验证交易有效性的技术是()。
A.挖矿
B.加密
C.数字签名
D.哈希函数
答案:C
3.比特币网络中,每个区块的大小通常限制在()字节以内。
A.1MB
B.10MB
C.100MB
D.1GB
答案:A
4.在区块链中,用于记录交易历史和状态的数据结构是()。
A.树
B.图
C.链表
D.哈希表
答案:C
5.智能合约通常运行在()平台上。
A.Ethereum
B.Bitcoin
C.Hyperledger
D.Ripple
答案:A
6.区块链中的共识机制主要是为了解决()问题。
A.数据冗余
B.网络延迟
C.安全性
D.一致性问题
答案:D
7.在区块链中,私钥主要用于()。
A.生成公钥
B.签名交易
C.验证交易
D.加密数据
答案:B
8.区块链中的哈希函数主要用于()。
A.验证数据完整性
B.加密数据
C.生成公钥
D.签名交易
答案:A
9.在区块链中,节点的主要作用是()。
A.存储数据
B.验证交易
C.生成区块
D.以上都是
答案:D
10
您可能关注的文档
- 2026年三生制药笔试题及答案.doc
- 2026年数字媒体试题及答案.doc
- 2026年速卖通考试题及答案.doc
- 2026年所有的心理测试题及答案.doc
- 2026年天文考试试题及答案.doc
- 2026年网格员招聘模拟试题及答案.doc
- 2026年小学生生物实验竞赛试题及答案.doc
- 2026年小学语文s三年级下册测试题及答案.doc
- 2026年新冠第三版试题及答案.doc
- 2026年医学卫生常识试题及答案.doc
- 湖南省长沙市2026_2027学年高二语文上学期开学考试.docx
- 湖南省长沙市2026届高三语文下学期月考七.docx
- 2027版高考物理总复习精练册PPT 10第十章 电路及其应用.pptx
- DB4417/T 4—2022 地理标志产品 阳江豆豉.docx
- 非银行金融行业研究:券商股权投资深度报告:另类子弹性释放,跟投开启收益红利.docx
- 非银行业周报(2026年第三十六期):中金并购落地,投行执业监管加码.docx
- 国信证券_港股市场持续回调,科技股一枝独秀.docx
- 黄金珠宝行业专题报告:回归实证,论金价波动与板块股价联动规律.docx
- 对比比亚迪刀片电池棱柱形电芯与特斯拉4680圆柱形电芯:设计及性能拆解分析文章.docx
- 机械设备行业周报:关注工程机械、人形机器人及核聚变等板块.docx
原创力文档

文档评论(0)